city skyline 
» » Страница 4

» » Страница 4
    

    Обеспечение необходимого режима сушки грибов

    Автор: Dr.rukan от 01 июнь, просмотров 257, Разное
    Выбор способа и режима сушки грибов в каждом конкретном случае зависит от состояния высушиваемого объекта и параметров воздуха, с помощью которого будет происходить сушка. В воздухе всегда находится некоторое количество паров воды, и от насыщенности его этими парами безусловно зависит, насколько воздух сможет поглощать воду, испаряющуюся с поверхности высушиваемого объекта. ...
    Подробнее 0
    

    Способы сушки грибов

    Автор: Dr.rukan от 31 май, просмотров 260, Разное
    Сушка является одним из самых доступных и распространенных методов консервирования продуктов растительного происхождения в целом и свежих грибов в частности. Из существующих способов наиболее приемлемы для грибов тепловая и сублимационная сушки. При этом из способов тепловой сушки могут быть применены два: конвективный и радиационный...
    Подробнее 0
    

    Сушеные грибы

    Автор: Dr.rukan от 30 май, просмотров 249, Разное
    Консервирование грибов сушкой применяется с глубокой древности и не утратило своего значения до настоящего времени. В основе сушки лежит процесс удаления влаги из продукта до такого содержания, при котором становится невозможной жизнедеятельность микроорганизмов. Одновременно при сушке в значительной степени уменьшаются масса и объем продукта, что облегчает его упаковку, хранение и...
    Подробнее 0
    

    Грибы, проявляющие токсичность при совмещении с этанолом.

    Автор: Dr.rukan от 29 май, просмотров 238, Разное
    В эту группу относят часть съедобных, но мало известных грибов, таких как навозники серый и мерцающий, говорушка булавовидная, дубовик оливково-бурый. Из несъедобных грибов сходными свойствами обладает чешуйчатка обыкновенная. Для всех грибов характерно присутствие в плодовых телах коприна, который не растворяется в воде, не разрушается при отваривании и других видах тепловой обработки, равно как...
    Подробнее 0
    

    Грибы, вызывающие заболевания крови.

    Автор: Dr.rukan от 28 май, просмотров 220, Разное
    К грибам с подобным действием отнесена свинушка тонкая. Гриб долгое время считался съедобным; не исключено, что в отдельных районах России население до сих пор использует его в пищу. ...
    Подробнее 0
    

    Грибы, поражающие желудочно-кишечный тракт.

    Автор: Dr.rukan от 27 май, просмотров 274, Разное
    Токсины данной группы грибов не идентифицированы, но опытным путем установлена их разная токсичность. Опасные для жизни токсины содержат некоторые виды энтолом (выемчатая и др.) и рядовка тигровая. Отравление по симптомам напоминает холеру. Смертельные случаи наблюдались при отравлении взрослых на фоне ослабленного организма и у детей...
    Подробнее 0
    

    Грибы, содержащие яды нейротропного и психотропного действия.

    Автор: Dr.rukan от 26 май, просмотров 288, Разное
    Из ядовитых к этой группе относятся: целый ряд мухоморов - красный, поганковидный, пантерный, порфировый, королевский; некоторые виды говорушек - беловатая, восковатая (сероватая); волоконницы, особенно волокоиница Патуйяра; некоторые виды лепиот (грибов-зонтиков). Токсины этих грибов - различные алкалоиды: мускарин, мусказон, мусцимол и другие, а также иботеновая кислота. ...
    Подробнее 0
    

    Высокотоксичные грибы, поражающие внутренние органы с резко выраженным плазмолитическим эффектом.

    Автор: Dr.rukan от 25 май, просмотров 308, Разное
    В эту группу входят смертельно ядовитые грибы: бледная поганка, мухоморы (белый, вонючий), паутинники оранжево-красный и плюшевый; строчки. Названные грибы содержат токсины, разные по химической природе, но в равной степени обладающие высокой токсичностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Только токсины строчка, и прежде всего — гирометрин, разрушаются при сушке; остальные токсины сохраняют...
    Подробнее 0
    

    Ядовитые грибы

    Автор: Dr.rukan от 25 май, просмотров 270, Разное
    Ядовитые грибы содержат токсины, вызывающие отравления. Группа насчитывает до 25 видов. Сюда относят такие смертельно ядовитые грибы, как бледная поганка, мухоморы (красный, вонючий, пантерный и весенний), некоторые волоконницы, грибы-зонтики, говорушки и рядовки, паутинники оранжево-красные, шампиньоны (желтокожий и пестрый), многие энтоломы (серая, желтовато-сизая и др.). Легкие отравления...
    Подробнее 0
    

    Влияние различных факторов на здоровье человека

    Автор: Dr.rukan от 24 май, просмотров 243, Разное
    Человек получил от природы совершенный гехофонд, прекрасную конструкцию организма, высокие резервные возможности организма для адаптации к воздействиям окружающей среды и самозащиты, а также разум и сознание для творческого развития личности. Все это в совокупности предполагает здоровое долголетие человека как вида. Но являясь биологическим социальным существом, на его развитие и здоровье влияет...
    Подробнее 0
    
Фото новости
Друзья сайта
Событие дня

Новые статьи
01 январь Акне. Эпидемиология и патогенез.

23 декабрь Что делать при низком давлении?

23 декабрь Что делать при низком давлении?

Топ новости